您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》 二支部在行动

发布时间:2019-06-12 来源:香料烟公司 浏览次数:

  531下午,第二支部召开支部会议,开展学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,公司党委委员、纪委书记吴庭发为支部全体党员上了一堂精彩生动的专题党课。 

  党课上,吴书记对《条例》出台的背景、制定的基本原则、重要意义、党支部的职责、基本任务、工作机制,队伍建设的具体要求等进行了重点解读。吴书记指出,要坚持和加强党的全面领导,弘扬“支部建在连上”光荣传统,要落实党要管党、全面从严治党要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,巩固党长期执政的组织基础。全体党员要认真做好《条例》的学习贯彻落实,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,不断提升对党支部建设重要性的认识,不断提高抓党支部工作的本领。 

  党课上,对贯彻落实《条例》提出了具体要求,一是及时组织学习,开展专题学习研讨,活学活用,把握内容实质;二是认真对照检查,检查工作中存在的问题和不足,制定整改的具体措施,做到立行立改,即行即改,确保各项规定要求落到实处;三是形成长效机制,建立贯彻落实《条例》促进党支部建设的长效机制;四是坚持领导带头,带头学习《条例》、带头推进《条例》、带头抓好《条例》落实。 

  在下一步工作中,二支部将认真抓好贯彻落实,不断加党支部自身建设,严格党的各项组织生活制度,严格党员干部日常管理。充分发挥党建引领作用,以党建促发展,支部全体干部职工要切实提高政治站位,忠诚担当、拼搏实干、履职尽责,凝聚力量,大力弘扬正能量,为公司高质量发展贡献力量。 

  (第二党支部) 

900真人斗地主赢现金